漬けて焼くだけ♪簡単塩レモンチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷにすけママ
前日の夜に仕込んで置けば後は焼くだけ♪簡単しっとり美味しいメインです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥もも肉
2枚
塩麹
大さじ2
レモン果汁
小さじ2

作り方

  1. 1
    鳥もも肉の余分な皮目を切って塩麹と一緒にジップロックに入れて揉み込み、冷蔵庫で2時間〜半日漬け込む。
  2. 2
    取り出してレモン果汁を振りかけ熱したフライパンで皮目から焼く。
  3. 3
    皮に焼き目がついたらひっくり返して蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    中まで火が通ったら完成☆

おいしくなるコツ

塩麹で漬けておくと簡単にしっとりします(^^)おすすめは前日の夜から仕込むこと♪

きっかけ

鳥ももの照り焼きに飽きてきて味付けを変えてみました(^^)

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食メイン料理塩レモン照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

ぷにすけママ 第二子妊娠中に妊娠糖尿病に!食べる事が大好きなので、糖質オフのおかず作りに試行錯誤しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/12 13:24
٩(๑>∀<๑)۶とっても美味しかったです
ボンド子
つくれぽありがとうございます♪美味しかったとの事で何よりです!ぜひまた作っていただけると嬉しいですー(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする