妊婦さんにも★海鮮なし恵方巻&納豆巻 レシピ・作り方
材料(3(5本分)人分)
作り方
- 1 ☆の材料を細切りにする。(カニカマは手でさく)
- 2 ツナ缶の油を切り、マヨネーズ大さじ1を加えて混ぜる。
- 3 炊き上がったご飯に黒酢大さじ2とラカント大さじ1を加えて混ぜ合わせる。
- 4 まな板の上にラップを敷き、海苔を乗せる。海苔の手前半分くらいにご飯をのせて広げる。奥側にお米を少し潰して塗りつけてノリ代わりにする。
- 5 ツナマヨ→☆の材料の順に乗せていく。
- 6 納豆巻は、納豆→☆の材料の順に乗せていく。
- 7 形が崩れないようにラップで抑えつつ巻いていく。
- 8 完成♪
きっかけ
恵方巻が食べたかったけれど妊娠中で生の海鮮が食べられないので作りました!
おいしくなるコツ
具材に味があるので酢飯はシンプルな味付けで(^^)
- レシピID:1030014067
- 公開日:2020/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません