小松菜と鰹節のもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
お肉なくても鰹節だけで美味しくなります!

材料(3人分)

小松菜
2わ
鰹節
20g
もやし
1袋
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って1cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにもやし、小松菜、めんつゆを入れ炒めます。
  3. 3
    しんなりしたら鰹節を入れ混ぜます。

きっかけ

もやし炒めをしたかったのですが、お肉がなくて鰹節で炒めました。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)簡単夕食小松菜もやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする