切ってレンチンして和えるだけ!無限長ねぎ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 長ネギは斜め薄切りに、ツナ缶は油を軽く切り、えのき茸は根元を切り落とし縦半分に切り手でほぐす。
- 3 耐熱容器に長ネギ・えのき茸を入れ、フワッとラップをし電子レンジで加熱して(600wで4分くらい)、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
- 4 ボウルにツナ缶・★を入れ混ぜ合わせる。
- 5 3)の粗熱が取れたら4)のボウルに入れ和える。
- 6 最後に器に盛り、お好みで天かす・青のり・白いり胡麻をふり完成。
きっかけ
長ネギがスーパーで安売りをしていたので作りました。
おいしくなるコツ
3)の工程で水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取って下さい~水っぽくならない為に
- レシピID:1030014061
- 公開日:2020/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 無限ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/02/21 07:05えのきの代わりにキャベツですが。
レンチンで楽チン、美味しかったです。