豚肉とお野菜の糸こんチャプチェ レシピ・作り方

豚肉とお野菜の糸こんチャプチェ
  • 約10分
reisa999
reisa999
糸こんにゃくが美味しく食べられます★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って1cm幅に切ります。
  2. 2 人参は拍子木切りにします。
  3. 3 しめじは石突きをとり、ほぐします。
  4. 4 糸こんにゃくは下茹でして、3等分に切ります。
  5. 5 フライパンに豚肉、小松菜、人参、しめじを入れ炒めます。
  6. 6 豚肉の色がかわったら、糸こんにゃく、めんつゆを入れ炒めます。
  7. 7 小松菜がしんなりしたら火を止めます。

きっかけ

糸こん大好き息子からのリクエストです!

  • レシピID:1030014049
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくにんじん小松菜その他の豚肉しらたき
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る