豚肉とお野菜の糸こんチャプチェ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉 200g
- 小松菜 2わ
- 人参 5cm
- しめじ 1/3株
- 糸こんにゃく 1袋
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
作り方
- 1 小松菜は洗って1cm幅に切ります。
- 2 人参は拍子木切りにします。
- 3 しめじは石突きをとり、ほぐします。
- 4 糸こんにゃくは下茹でして、3等分に切ります。
- 5 フライパンに豚肉、小松菜、人参、しめじを入れ炒めます。
- 6 豚肉の色がかわったら、糸こんにゃく、めんつゆを入れ炒めます。
- 7 小松菜がしんなりしたら火を止めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません