我が家のチンジャオロース★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷにすけママ
簡単なのにしっかり美味しい♪我が家の定番メイン料理です!

材料(3-4人分)

牛肉
300g
ピーマン
4個
舞茸
1パック
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2
ラカント
大さじ1
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り中の種とワタを取ったら横に6mm幅に切る
  2. 2
    お肉を調理バサミで細切れにします。
  3. 3
    ごま油を熱したフライパンで牛肉を炒める。途中、油や灰汁が出てきたらキッチンペーパーて拭き取ります。
  4. 4
    肉の色が変わったらピーマンと石づきを取って手でほぐした舞茸を加えて炒める。
  5. 5
    舞茸とピーマンが炒まったら、醤油大さじ2、ラカント大さじ1、オイスターソース大さじ1を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6
    火を止めて器に盛り付けて完成♪

おいしくなるコツ

お好みで肉に片栗粉をまぶしてから焼くと冷めても味がしっかりついて美味しいです♪

きっかけ

チンジャオロースを家にあった調味料だけで作ってみました(^^)

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースメイン料理まいたけピーマン牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ぷにすけママ 第二子妊娠中に妊娠糖尿病に!食べる事が大好きなので、糖質オフのおかず作りに試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする