ひき肉とタマネギ、ミックスベジタブルのドライカレー レシピ・作り方

ひき肉とタマネギ、ミックスベジタブルのドライカレー
  • 約15分
reisa999
reisa999
ミックスベジタブル入りでいつものドライカレーが華やかになります(^^)

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • 玉ねぎ 小1こ
  • 冷凍ミックスベジタブル 60g
  • カレールー 2人前
  • 300cc

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに豚ひき肉、玉ねぎを入れ、玉ねぎが飴色になるまで弱火で炒めます。
  3. 3 冷凍ミックスベジタブル、水、カレールーを入れ煮詰めます。

きっかけ

手軽にカレーがたべたくて。簡単にドライカレーにしました

  • レシピID:1030014026
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー簡単夕食玉ねぎ
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。

    先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
    ご参加いただきありがとうございました!

    都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
    ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。

    そんな特産品が合計40名様に当たる
    「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
    ぜひご参加くださいね♪
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る