なめこ粘りが美味しい♪大根となめことお豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

なめこ粘りが美味しい♪大根となめことお豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ぷにすけママ
ぷにすけママ
すぐに出来てしっかり美味しい♪簡単お味噌汁レシピです(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、7mm幅のサイコロ状にカットする
  2. 2 豆腐も7mm幅のサイコロ状にカットする
  3. 3 鍋に200mlの水をいれ、1の大根を水から茹でる
  4. 4 軽く沸騰してきたら、なめこ、2の豆腐を加えて煮る。
  5. 5 大根に火が通ったら弱火にし、顆粒出汁小さじ1を加え、味噌大さじ2半を溶かし入れる。
  6. 6 煮立つ直前に火を止めて完成♪

きっかけ

なめこのお味噌汁が大好きなので♪

おいしくなるコツ

調味料を加えた後は沸騰させないようにしてください(^^)

  • レシピID:1030014015
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁簡単夕食その他のだし豆腐の味噌汁大根の味噌汁
ぷにすけママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る