なめこ粘りが美味しい♪大根となめことお豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![なめこ粘りが美味しい♪大根となめことお豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/196d9e5f3adf9669eff7dc0b73508a81cee657c3.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき、7mm幅のサイコロ状にカットする
-
2
豆腐も7mm幅のサイコロ状にカットする
-
3
鍋に200mlの水をいれ、1の大根を水から茹でる
-
4
軽く沸騰してきたら、なめこ、2の豆腐を加えて煮る。
-
5
大根に火が通ったら弱火にし、顆粒出汁小さじ1を加え、味噌大さじ2半を溶かし入れる。
-
6
煮立つ直前に火を止めて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません