アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
しめじの風味が良く出てます。

材料(3人分)

小松菜
2わ
しめじ
50g
だし汁
500cc
味噌
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、3cm幅に切ります。
  2. 2
    しめじはいしづきを取り、ほぐします。
  3. 3
    鍋にだし汁、小松菜、しめじを入れ煮ます。
  4. 4
    しめじがしんなりしたら火を止めて、味噌を溶き入れます。

きっかけ

しめじが食べたくて。 お味噌汁にするとしめじの風味が良く出るので一番好きな食べ方なんです^ ^

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
しめじ簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)小松菜小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする