こんにゃくと油揚げの煮物 レシピ・作り方

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reisa999
ダイエットに!

材料(3人分)

板こんにゃく
1/2枚
油揚げ
小3枚
だし汁
500cc
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    板こんにゃくは5mm幅に切り、ねじり蒟蒻にして、下茹でします。
  2. 2
    油揚げは油抜きして半分に切ります。
  3. 3
    お鍋にだし汁、油揚げ、こんにゃくを入れ、みりん、醤油で煮ます。
  4. 4
    10分ほど弱火で煮て、味を染み込ませます。

きっかけ

ダイエット中にお腹が空いて、こんにゃく食べてました

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物お弁当のおかず全般ロカボ ダイエット油揚げ板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

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