インゲンと枝豆の胡麻和え レシピ・作り方

インゲンと枝豆の胡麻和え
  • 約10分
reisa999
reisa999
インゲンが苦手な息子に

材料(3人分)

  • インゲン 100g
  • 冷凍枝豆 50g
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • すりごま 大さじ5

作り方

  1. 1 インゲンは茹でて水を拭き取り3cm幅に切ります。
  2. 2 冷凍枝豆は時間通りに解凍し水気を拭き取ります。
  3. 3 ボウルに全て入れてよく和えます。

きっかけ

インゲンを頂いたのです!

  • レシピID:1030013865
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般枝豆
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る