合い挽き肉ともやしの炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参は千切りにします。
もやしは水で洗い、水気を拭き取ります。 - 2 フライパンに合い挽き肉、玉ねぎ、もやし、人参を入れ炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、酒、醤油を回し入れ、一煮立ちさせます。
きっかけ
ハンバーグ作りで中途半端に合い挽き肉が残って、 賞味期限ぎりぎりのもやしと、適当に目に入った(笑)お野菜で炒めてみました。
- レシピID:1030013860
- 公開日:2020/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません