蓮根とこんにゃく、油揚げの煮物 レシピ・作り方

蓮根とこんにゃく、油揚げの煮物
  • 約15分
reisa999
reisa999
味が染みてて美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむいて乱切りにして、酢水(分量外)に10分つけます。
  2. 2 油揚げは半分に切ります。
  3. 3 板こんにゃくは5mm幅に切り、ねじり蒟蒻にして下茹でします。
  4. 4 鍋にだし汁、蓮根、こんにゃく、油揚げを入れ、
    酒、みりん、醤油も入れ柔らかくなるまで煮ます。

きっかけ

蓮根をもらったので煮てみました

  • レシピID:1030013840
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のおせち料理お弁当のおかず全般油揚げ板こんにゃく
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る