蓮根とこんにゃく、油揚げの煮物 レシピ・作り方
![蓮根とこんにゃく、油揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8af2224bd49bfbb1342a954cf5d4c1656963804f.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 蓮根は皮をむいて乱切りにして、酢水(分量外)に10分つけます。
- 2 油揚げは半分に切ります。
- 3 板こんにゃくは5mm幅に切り、ねじり蒟蒻にして下茹でします。
-
4
鍋にだし汁、蓮根、こんにゃく、油揚げを入れ、
酒、みりん、醤油も入れ柔らかくなるまで煮ます。
関連情報
![reisa999](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7eaa3d956206a207977ef0b44938119f1f99fe8e.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件