現在地

ほうれん草と桜海老の胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ほうれん草

    4わ

  • 桜海老

    15g

  • 砂糖

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1

  • すりごま

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草と桜海老の胡麻和え

桜海老の胡麻和えは美味しいですよ

作り方

  • 1

    ほうれん草はしんなりするまで茹でて水気を絞り、みじん切りします。

  • 2

    ボウルにほうれん草、桜海老、砂糖、醤油、すりごまを入れよく和えます。

きっかけ

胡麻和えが大好きで作ってみました。

レシピID: 1030013831

公開日:2020.01.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ほうれん草と桜海老の胡麻和えのページ上部へ