甘辛☆豚キムチの味噌炒め! レシピ・作り方

甘辛☆豚キムチの味噌炒め!
  • 約15分
YKmama
YKmama
お野菜シャキシャキでお肉を少なめでも美味しいです!
ご飯のおともにどうぞ(*'▽'*)

材料(2〜3人分)

  • キムチ 150グラム
  • 豚肉 250グラム
  • キャベツ 4分の1(キャベツ多めにしたいなら半玉)
  • ★味噌 大さじ1強
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ネギ(無くてもいい) 1本
  • ノリ(無くてもいい) わさっと一掴み

作り方

  1. 1 豚肉は大きいなら食べやすい大きさに切る。

    キャベツも食べやすい大きさに切る。

    ★は混ぜ合わせておく。
  2. 2 サラダ油かごま油で豚肉を炒め、
    色が変わったらキャベツを入れて
    炒める。

    キャベツがしんなりしたら
    キムチを入れて
    ★を入れる。
  3. 3 皿に盛ったら
    飾りのネギやノリを乗せて完成!

きっかけ

キムチをたくさん頂いたので(*'▽'*)

おいしくなるコツ

キャベツの他に玉ねぎやキノコを入れても美味しいです!

  • レシピID:1030013647
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ豚バラ肉
YKmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る