節約!キノコと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

節約!キノコと豚肉の生姜焼き
  • 約15分
YKmama
YKmama
キノコが安くて
ボリュームあっぷ!!

材料(2人分)

  • 豚肉 250g〜300g
  • しめじ 1袋
  • エリンギ 1パック
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★酒 大さじ3
  • ★生姜チューブ 5センチ〜7センチ

作り方

  1. 1 油を少量だけフライパンに入れ
    お肉を焼く。

    ★は混ぜておく。
  2. 2 お肉の色が変わったら
    しめじ、エリンギを入れる。
  3. 3 しめじ、エリンギが炒まったら
    ★を入れてお肉としめじとエリンギに
    絡める。

    出来上がり!!

きっかけ

お肉とキノコが安くなっていたので^ ^ 食べたくなりました!!

  • レシピID:1030013503
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚の生姜焼きその他のきのこ簡単豚肉料理
YKmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る