いりこ出汁が効いてる 中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いりこ出汁をとる。
- 2 人参、大根をいちょう切りにする。ほうれん草は3cmくらいの長さに切る。
- 3 いりこ出汁に人参と大根を入れ、中火にかける。創味シャンタンを入れて味付けする。
- 4 ★を合わせておく。
- 5 火が通ったら、ほうれん草を加えてさっと煮る。
- 6 弱火にして④を混ぜて入れ、トロミをつける。
- 7 中火にする。溶き卵を流し入れ、半分くらい火が通ったら、蓋をして余熱で火を通す。
きっかけ
いつも味噌汁に使っているいりこ出汁に、中華味を入れてみると美味しかったです。
おいしくなるコツ
トロミをつけるときはいったん弱火にして、時々かき混ぜる。
- レシピID:1030013602
- 公開日:2019/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Cherry20052020/06/08 08:01いりこ出汁の中華もいいですね〜!
美味しかったです。
ご馳走さまでした⭐︎ -
みーちゃん69142019/11/10 11:32中華スープには中華スープの素しか入れていませんでしたが、和風のいりこダシを加えると、さらに良く感じますね(´艸`*)
とろみ付きで温まり、美味しかったです♪