大根とベーコンの洋風煮 レシピ・作り方

大根とベーコンの洋風煮
  • 約30分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
ベーコンの旨味たっぷりのスープが大根にしみて美味しい!

材料(4人分)

  • 大根 10㎝
  • ベーコン 大1枚
  • 400ml
  • コンソメキューブ 1個
  • 少々
  • 粗びきコショウ 少々

作り方

  1. 1 大根は1㎝幅の半月切り、ベーコンは5㎜幅程度に切る。
  2. 2 鍋を火にかけて油をひいて、中火でベーコンと大根を炒める。
  3. 3 ベーコンに焼き色が着いたら、水、コンソメ、塩、粗びきコショウを加え、煮たったら蓋をして弱火で20~30分加熱する。

きっかけ

大根を使った洋風の副菜を作りたくて。

  • レシピID:1030013599
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆか09
    ゆか09
    2020/01/13 17:11
    大根とベーコンの洋風煮
    ベーコンがなかったので、ウインナーを代用しました。
    味が染みて美味しかったです。
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る