芋もち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて6等分し、耐熱容器に入れる。
ふんわりラップをして電子レンジ(500w)で7分加熱する。 -
2
じゃが芋にすっと竹串が通るのを確認し、マッシャーなどでつぶす。
(固い場合は追加加熱してください) - 3 片栗粉を加えてよく混ぜ、4等分にして丸める。
- 4 フライパンに油を引いて両面焼き色が付くまで中火で焼く。
- 5 醤油、酒、砂糖を加えて全体に絡めながら煮詰め、最後にバターを加えて火を止め、余熱で溶かして全体に絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません