材料(4人分)
- 長ナス
- 1本
- 鶏ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- えのき
- 1/8束
- にんじん
- 5cm
- 出汁
- 200ml
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 長ナスは1cm幅に切り、水にさらします。
-
- 2
- 玉ねぎ、えのき、にんじんはみじん切りにし、鶏ひき肉を入れ混ぜます。
団子状に成形します。
-
- 3
- 鍋に出汁、ナス、2で作った団子を入れ弱火で煮ます。
-
- 4
- ナスに火が通ったら、みりん、醤油を入れ、煮汁がなくなるまで煮ます。
きっかけ
なすが苦手な息子に…大好きなつくねと煮てみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません