シチュールウを使って簡単&美味!クリームパスタ レシピ・作り方

シチュールウを使って簡単&美味!クリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
ホワイトシチュールウを使って簡単~しかも美味しいなんて…。

材料(2~3人分)

  • スパゲッティ 250g
  • 塩(スパゲッティ茹で用) 20g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ベーコン 50g
  • しめじ 1株
  • ニンニク 1片
  • 牛乳 200ml
  • ホワイトシチュールウ 2片(43g)
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • ミニトマト 6個
  • 塩・黒胡椒 各少々
  • (お好みで卵黄) 2~3個分

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 ミニトマトはヘタを取り半分に切り、ベーコンは1センチ巾に切り、ニンニクは皮を剥き芽をとりみじん切りに、しめじは石づきを切り落とし小房にほぐす。
  3. 3 スパゲッティを湯の1%の塩を加え(水2Lに対し塩20g)、表示より60秒短めに茹でザルに上げる。
  4. 4 スパゲッティを茹で始めたと同時に、フライパンにオリーブオイル・ベーコンを入れ中火で炒め、更にしめじ・ニンニクを加え炒め合わせる。
  5. 5 更に牛乳・ホワイトシチュールウ・コンソメ顆粒を入れ、溶かしながら混ぜ合わせ(沸騰しすぎない)、ミニトマトを加え混ぜる。
  6. 6 3)のスパゲッティを5)のホワイトソースに加え、弱火で絡み合わせ塩で味を整える。
  7. 7 最後に器に盛り、卵黄をのせ黒胡椒をふって完成。

きっかけ

チキンクリームシチューを作った時のホワイトシチュールウが余ったので作りました。

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰しすぎないように注意して下さい。

  • レシピID:1030013560
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ランチ ワインに合う
料理名
クリームパスタ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る