シチュールウを使って簡単&美味!クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ミニトマトはヘタを取り半分に切り、ベーコンは1センチ巾に切り、ニンニクは皮を剥き芽をとりみじん切りに、しめじは石づきを切り落とし小房にほぐす。
- 3 スパゲッティを湯の1%の塩を加え(水2Lに対し塩20g)、表示より60秒短めに茹でザルに上げる。
- 4 スパゲッティを茹で始めたと同時に、フライパンにオリーブオイル・ベーコンを入れ中火で炒め、更にしめじ・ニンニクを加え炒め合わせる。
- 5 更に牛乳・ホワイトシチュールウ・コンソメ顆粒を入れ、溶かしながら混ぜ合わせ(沸騰しすぎない)、ミニトマトを加え混ぜる。
- 6 3)のスパゲッティを5)のホワイトソースに加え、弱火で絡み合わせ塩で味を整える。
- 7 最後に器に盛り、卵黄をのせ黒胡椒をふって完成。
きっかけ
チキンクリームシチューを作った時のホワイトシチュールウが余ったので作りました。
おいしくなるコツ
牛乳は沸騰しすぎないように注意して下さい。
- レシピID:1030013560
- 公開日:2019/10/09
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
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