相性抜群!鮭とアスパラのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 生鮭は大きな骨を取り除き一口大に切り塩・酒ふりす擦り込み、ニンニクは皮を剥きみじん切りに、赤唐辛子はヘタを取りみじん切り(種ごと)にする。
- 3 アスパラガスは根元の固い所を切り落とし(1センチくらい)、下1/2の固いところをピーラーで剥き、4センチ巾に斜め切りに、ミニトマトはヘタを取り半分に切る。
- 4 フライパンに①サラダ油を入れ中火で熱し、アスパラガスを加え塩をふり、炒め(2分くらい)一旦取り出す。
- 5 続けてフライパンに②サラダ油を中弱火で熱し、ニンニク・赤唐辛子(種ごと)を入れ香りが立つまで炒め、生鮭を加え両面焼き色がつくまで焼く(2分くらいずつ)。
- 6 ミニトマトを入れアスパラガスを戻し入れサッと炒め合わせ、醤油・バター・胡椒を加え絡め合わせる。
- 7 最後に器に盛り完成。
きっかけ
美味しそうな秋鮭が手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
醤油バターの代わりに味噌バターやポン酢バターでも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030013540
- 公開日:2019/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
- 料理名
- 鮭とアスパラのガーリック炒め
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ミロ342020/06/14 21:05簡単に出来て良かったです(^^)