ハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
短時間で出来るのに手作り感があって満足度が高い一品。
煮込み時間にサラダも作れます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛ばら肉
400g
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ4
玉ねぎ
2個
エリンギ
1パック
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ2
☆水
400ml
☆カットトマト缶
1缶
☆コンソメキューブ
2個
☆ケチャップ
大さじ6
☆ウスターソース
大さじ4
☆砂糖
小さじ2
バター
10g

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをして小麦粉を全体にまぶす。
  2. 2
    にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄くスライス、エリンギは短冊ぎりにする。
  3. 3
    深めのフライパンか鍋で、オリーブオイルとにんにくを中火で熱する。
    香りがたってきてら牛肉加えて炒める。火が通ったら一度取り出しておく。
  4. 4
    同じフライパンか鍋でバターを熱し、玉ねぎとエリンギを炒める。
  5. 5
    しんなりしてきたら☆の材料と取り出しておいた肉を戻して弱火で10分程煮込む。

きっかけ

デミグラスソースなしでもおいしく、短時間で作れるハッシュドビーフを作りました。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/30 06:58
たくさん作りました♪
りゅーくはな
2021/04/29 14:07
美味しくできましたありがとうございましたありがとうございました
うーたま

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする