簡単☆たっぷり野菜の豚の生姜焼き^ ^ レシピ・作り方
材料(がっつり人分)
- 豚肉(生姜焼き用じゃなくてもOK) 250g〜300g
- タマネギ 1個
- もやし 1袋
- ★醤油 大さじ4
- ★みりん 大さじ4
- ★酒 大さじ4
- ★生姜チューブ 10センチくらい
作り方
-
1
★を混ぜておく。
豚肉を焼いて
色が変わったら
タマネギ、もやしを入れる。 -
2
野菜がしんなりしてきたら
混ぜておいた★を流し入れる。
馴染ませて出来上がり^ ^
きっかけ
お肉が食べたくなり、 野菜もあったので 一緒に調理しました!!
おいしくなるコツ
お弁当のおかずにもいいと思います! あとは出来上がって食べて 味変したくなったら 一味や卵黄を乗せても 美味しく頂けます^ ^
- レシピID:1030013493
- 公開日:2019/08/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tropicalmilky2019/09/30 06:14野菜たっぷりで気に入りました。
おいしかったです
味変で食べる時に一味をかけたり
卵黄を乗せても美味しいです^ ^