炊飯器で驚くほど簡単に本格的に!サムゲタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 生姜は皮を剥き摺り下ろし、ニンニクは皮を剥き薄切りに、青ネギほ小口切りに、大根は皮を剥き1センチ巾の半月切りに、手羽元は包丁で縦に1本切り込みを入れる。
- 3 炊飯器に手羽元・大根・ニンニク・生姜・米・★を入れ、通常通り炊飯(1時間くらい)する。
- 4 最後に器に盛り、ごま油・胡椒を回しかけ、クコの実を散らし、キムチ・糸唐辛子を飾り付け完成。
関連情報
- カテゴリ
- サムゲタン
- 料理名
- 手羽元のサムゲタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けんこま2019/10/11 14:09サムゲタンまで炊飯器で簡単に作れてしまうんですね。
美味しく頂けて、また驚きました。
ありがとうございました。