簡単にお洒落な前菜!にんじんとスプラウトのラペ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 塩 ふたつまみ
- にんじん 2/3本
- スプラウト(ブロッコリーorマスタード) 2/3パック
- ツナ缶 1缶
- ★オリーブオイル・レモン汁 各大さじ1
- ★酢・ウスターソース 各小さじ2
- ★黒胡椒 少々
作り方
- 1 食材です。
-
2
にんじんは皮を剥きせん切りに、スプラウトは洗って根を切り落とし、ツナ缶は油を切る。
★は混ぜておく。 - 3 にんじんはボウルに入れ、塩をふり揉み込み、暫くおいて(10分くらい)しんなりしたら絞る。
- 4 ボウルににんじん・ツナ・★を入れて和え、スプラウトを加えサッと和える。
- 5 最後に器に盛り完成。
きっかけ
冷蔵庫にマスタードスプラウトが有ったので作りました。
おいしくなるコツ
酢とウスターソースを混ぜるとバルサミコ酢の代用になります。
- レシピID:1030013328
- 公開日:2019/06/13
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんとスプラウトのラペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません