水菜のマヨ醤油サラダ レシピ・作り方

水菜のマヨ醤油サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
シャキシャキ水菜のマヨネーズサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は3㎝程のざく切り。
    紫玉ねぎは薄くスライスして水につけておく。
    人参は千切り。
    ハムは細切りにする。
  2. 2 1で切った材料を、水気をよく切ってボウルで混ぜ合わせる。
    マヨネーズと醤油を混ぜたものを和えて完成。

きっかけ

水菜はいつも和風ドレッシングになりがちなので、たまにはマヨネーズで。

  • レシピID:1030013287
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜にんじん
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る