豆腐の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
豆腐を味噌で漬けて、チーズのような味わいに。
(漬け込み時間は調理時間に含みません)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

絹豆腐
1/2丁
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    味噌とみりんをよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    ラップに薄く1を広げ、豆腐をのせ、くるむ。
  3. 3
    2~3日漬けこんで完成
  4. 4
    ナイフの背等で優しく味噌を拭い取ってから切り分けます。

きっかけ

豆腐の塩漬けが美味しかったので、味噌でやってみました。

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/08 19:48
お酒に合います。 家族にも喜んでもらえました。 また作ります!
LisaLisa

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする