豆腐の味噌漬け レシピ・作り方

豆腐の味噌漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
豆腐を味噌で漬けて、チーズのような味わいに。
(漬け込み時間は調理時間に含みません)

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1/2丁
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 味噌とみりんをよく混ぜ合わせる。
  2. 2 ラップに薄く1を広げ、豆腐をのせ、くるむ。
  3. 3 2~3日漬けこんで完成
  4. 4 ナイフの背等で優しく味噌を拭い取ってから切り分けます。

きっかけ

豆腐の塩漬けが美味しかったので、味噌でやってみました。

  • レシピID:1030013277
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/01/08 19:48
    豆腐の味噌漬け
    お酒に合います。
    家族にも喜んでもらえました。
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る