焼き芋のクリームチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moocow
買ってきた焼き芋を活用し、火を使わない一品を。
おやつにも、おかずにもなります。

材料(4人分)

焼き芋
正味250g
クリームチーズ
25g
冷凍枝豆
約10房

作り方

  1. 1
    焼き芋は皮をむき、フォークやマッシャーで潰す。
    枝豆は表示通り解凍し、さやから出す。
  2. 2
    1.とクリームチーズを混ぜ合わせて、出来上がり。
    そのままでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

きっかけ

焼き芋でちょっと洋風に仕上げたかったので。

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
さつまいも黄色系のおかず前菜・サラダクリームチーズ火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

moocow 食べることが大好きです(^ ^) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする