メープルマスタード ポークソテー レシピ・作り方

メープルマスタード ポークソテー
  • 約30分
  • 1,000円前後
とーちゃん飯
とーちゃん飯
安い豚肉が柔らかく、美味しく仕上がりました。

材料(4人分)

  • 豚ロース厚切り肉(豚カツ用) 4枚
  • 人参 1センチ
  • インゲン豆 5本
  • ☆メープルシロップ 大さじ3杯
  • ☆マスタード 大さじ2杯
  • ☆醤油 大さじ3杯
  • ☆生姜 小さじ1杯
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉を筋切りし、塩コショウをかける。
  2. 2 ポリ袋に豚肉と☆印の調味料をいれて、馴染ませて、10分おく。
  3. 3 人参とインゲンを食べやすい大きさに切り、
    下味をつけた豚肉と調味料ごとフライパンに入れる。
  4. 4 豚肉を中火で約5分焼き、
    裏返して弱めの中火で7分焼く。
    豚肉に火が通れば完成

きっかけ

カナダ旅行のお土産でメープルシロップをもらったので。

おいしくなるコツ

とくになし

  • レシピID:1030013150
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース男の簡単料理簡単豚肉料理
料理名
メープルマスタード ポークソテー
とーちゃん飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る