イワシ缶の玉ねぎ生姜焼き レシピ・作り方

イワシ缶の玉ねぎ生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
@Hiro16hiroppi
@Hiro16hiroppi
イワシ缶で魚を食べましょう。魚は体にいいので、缶詰で簡単に美味しく摂取♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを切る
  2. 2 玉ねぎを油を引いたフライパンで中火で炒める。中火くらいでゆっくりと。
  3. 3 缶詰のイワシを加えてほぐしながら炒める。汁は加えない
  4. 4 しょうがも加えて少し炒めて、完成

きっかけ

イワシ缶のレシピを増やしたくて

おいしくなるコツ

・ショウガ入りのイワシならしょうがは入れなくても良いです

  • レシピID:1030013093
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ
@Hiro16hiroppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る