【簡単】トリムネ肉の醤油麹焼き レシピ・作り方

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はるパンダ
前日に浸けて焼くだけの簡単メニュー。鉄板そのまま出せば、家族のテンションも上がります♪

材料(2人分)

トリムネ肉
300g
醤油麹
大さじ4
好きな野菜
適量

作り方

  1. 1
    余分な皮や脂身を取り除き、トリムネ肉を食べやすい大きさにカットする。
    そのままでも良い。
  2. 2
    お肉が柔らかくなるように、全体をフォークで突き刺す。
    皮面も忘れずに。
  3. 3
    ジップロックなどの保存袋に醤油麹と一緒に入れ、少し揉み込んでから冷蔵庫で一晩寝かせる。
  4. 4
    鉄板にクッキングシートを敷き、トリムネ肉と野菜を敷き詰めてから、170℃のオーブンで約20分焼く。
    焼き加減などを見ながら調節する。

おいしくなるコツ

じゃがいもや人参などの野菜は、あらかじめレンジで加熱しておくと火が通りやすい。(500wで約5分) オーブンは機種によって違うので、調節しながら焼いて下さい。

きっかけ

簡単で豪快な料理にしたくて。食べる直前にナイフとフォークでカットしながら食べるとテンションも上がります。

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 節約 豪快 低カロリー
料理名
トリムネ肉の醤油麹焼き

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