ほうれん草のツナエビお浸し レシピ・作り方

ほうれん草のツナエビお浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
@Hiro16hiroppi
@Hiro16hiroppi
普通のほうれん草のお浸しじゃなく、エビとツナを入れて食感も味も楽しめる逸品です

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋(200g)
  • シーチキン 1缶
  • 小エビ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 白ごま(好みで) 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて4つに切る。ほうれん草は茎の方から浸からせて茹でる
  2. 2 ボウルに全部入れる
  3. 3 混ぜたら完成

きっかけ

普通のお浸しに変化が欲しくて

おいしくなるコツ

・ほうれん草は茎の方からお鍋に、葉の部分は菜箸で持っておく ・醤油は好みでもう少したしても良い ・醤油の代わりに麺つゆでも美味しい

  • レシピID:1030013052
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
@Hiro16hiroppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る