アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじと卵のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@Hiro16hiroppi
にんにくで食欲満点、力もりもりでいきましょー

材料(2人分)

小松菜
1株
しめじ
1袋
2個
A 乾燥スライスにんにく
4g
A 酒
小さじ2
A 鶏ガラ粉末
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を3当分に切る
  2. 2
    溶いた卵を半熟まで炒って、一旦別の器へ。
    あとでまた軽く炒めるので半熟必須。
  3. 3
    Aを混ぜておく。乾燥スライスにんにくがふやける
  4. 4
    油をひいたフライパンで小松菜の茎部を炒める
  5. 5
    しめじを加えて炒める
  6. 6
    小松菜の葉の部分を加えて蒸し焼きに
  7. 7
    Aを加えて軽く炒めて、卵を戻して少し炒めたら完成

おいしくなるコツ

・乾燥スライスにんにくは酒、鶏ガラ粉末と混ぜておく時に、ふやかしておく ・卵は半熟状態に炒める ・茎の部分は歯ごたえが残る程度に炒める ・葉を加えた後は、2.3分蒸し焼きに

きっかけ

ニンニク入れればだいたい美味しい笑

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ニンニク しめじ

このレシピを作ったユーザ

@Hiro16hiroppi 閲覧頂きありがとうございます! ブログにも公開してます。良かったら、ご覧ください。 http://hiroppi10e.livedoor.blog

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする