材料(2人分)
- 小松菜
- 1株
- しめじ
- 1袋
- 卵
- 2個
- A 乾燥スライスにんにく
- 4g
- A 酒
- 小さじ2
- A 鶏ガラ粉末
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- 小松菜を3当分に切る
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- 2
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- 溶いた卵を半熟まで炒って、一旦別の器へ。
あとでまた軽く炒めるので半熟必須。
-
- 3
- Aを混ぜておく。乾燥スライスにんにくがふやける
-
- 4
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- 油をひいたフライパンで小松菜の茎部を炒める
-
- 5
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- しめじを加えて炒める
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- 6
-
- 小松菜の葉の部分を加えて蒸し焼きに
-
- 7
- Aを加えて軽く炒めて、卵を戻して少し炒めたら完成
おいしくなるコツ
・乾燥スライスにんにくは酒、鶏ガラ粉末と混ぜておく時に、ふやかしておく
・卵は半熟状態に炒める
・茎の部分は歯ごたえが残る程度に炒める
・葉を加えた後は、2.3分蒸し焼きに
きっかけ
ニンニク入れればだいたい美味しい笑
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