濃厚*2種のチーズとほうれん草のトリュフリゾット レシピ・作り方

濃厚*2種のチーズとほうれん草のトリュフリゾット
  • 約15分
ericow.
ericow.
かなりこってりとしたリゾットです!

材料(1人分)

  • 生米 140cc
  • 400cc
  • チェダーチーズ 20g
  • ゴーダチーズ 20g
  • コンソメキューブ 1/2個
  • ほうれん草 1把
  • 温泉卵 1個
  • トリュフオイル 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • ブラックペッパー 2-3振り

作り方

  1. 1 ほうれん草は1分ほど茹でて食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 チェダーチーズ、ゴーダチーズは1cmサイズ程度に切っておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、生米を炒める
    米の色が半透明に変わったら水とコンソメキューブを入れ蓋をする
  4. 4 3の水分がなくなり米の芯もなくなったら火を止め、1のほうれん草、2のチェダーチーズ、ゴーダチーズを入れ余熱で全体を混ぜる
  5. 5 チーズが溶けたら皿に盛り、温泉卵を乗せてトリュフオイルを回しかけ、ブラックペッパーをかけたらできあがり!

きっかけ

自宅にある材料でこってりリゾットが作りたくて。

  • レシピID:1030012984
  • 公開日:2019/03/29
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