ほうれん草のレモンおひたし レシピ・作り方

ほうれん草のレモンおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
レモン汁の酸味で食欲アップ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしてほうれん草を茹でる。
    ほうれん草の葉の方を持ち、軸の方を30秒ほどゆでてから葉の方も熱湯に浸からせ、葉がくたっとなったらザルにあげます。
  2. 2 ほうれん草を冷水で冷やしてから水を絞り、3㎝幅にざく切り。
  3. 3 調味料を全て混ぜ合わせて完成。

きっかけ

食欲がなかった時に作りました。酸味が加わって食べやすかったです。

  • レシピID:1030012861
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしレモンほうれん草
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る