材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき1.5cm幅くらいで輪切りにし、火が通りやすくするために十字に隠し包丁を入れる。
-
- 2
- 【1】を耐熱皿に置いてラップをふんわりかけたら500wで3分レンジにかける。
-
- 3
- フライパンに分量外の油をしき【2】を並べて中火で両面焼く。
-
- 4
- 焦げ目【出来上がり画像参照】がしっかりついたら、醤油、酒、みりんをまぜたものを回し入れて絡めて完成。
おいしくなるコツ
お好みで一味かけても美味しいです。
きっかけ
大根消費に考えました。