アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さわごろう
すぐ出来るのであと一品!!と言う時に役立ちます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
10cm
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき1.5cm幅くらいで輪切りにし、火が通りやすくするために十字に隠し包丁を入れる。
  2. 2
    【1】を耐熱皿に置いてラップをふんわりかけたら500wで3分レンジにかける。
  3. 3
    フライパンに分量外の油をしき【2】を並べて中火で両面焼く。
  4. 4
    焦げ目【出来上がり画像参照】がしっかりついたら、醤油、酒、みりんをまぜたものを回し入れて絡めて完成。

おいしくなるコツ

お好みで一味かけても美味しいです。

きっかけ

大根消費に考えました。

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
大根フライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/16 14:22
簡単でした!さわごろうさんの写真と比べ 私の反省点として隠し包丁をもう少し深く入れ味を染み込ませるのと 焼き目をしっかりつけたほうがよかったのでリベンジします♪
やさい くん
つくれぽありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ またぜひ作ってみてくださいね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする