材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 1/8本
- 豆腐
- 50g(1/6丁)
- 鶏肉
- 70g
- 椎茸
- 1枚
- ☆水
- 100ml
- ☆豆乳
- 50ml
- ☆すりごま
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- 豆乳
- 50ml
作り方
-
- 1
- 鍋の具材は食べやすい大きさに切る。
鍋に並べる。
-
- 2
- ☆の材料をよく混ぜ、鍋にくわえる。
-
- 3
- 中火で具材に火が通るまで加熱。
火が通ったら、豆乳(50ml)を加えてひと煮立ちさせて完成。
-
- 4
- 〆はご飯と粉チーズでリゾットがおすすめ☆
(分量外です)
おいしくなるコツ
豆乳を後から追加で加えること。
きっかけ
寒いのでお昼に一人鍋をしたくて作りました。
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