お正月☆すりごま☆あんこもち レシピ・作り方

お正月☆すりごま☆あんこもち
  • 5分以内
  • 100円以下
ピヨクック☆
ピヨクック☆
ごまとあんこが合います!

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • こしあん 大さじ2杯
  • 黒すりごま 大さじ1杯

作り方

  1. 1 レンジで柔らかくした切り餅をキッチンバサミで6つに切る
  2. 2 こしあんをもちの上にのせる
  3. 3 あんこの上に黒すりごまをのせる

きっかけ

いただいて美味しかったおもちの食べ方を自分なりに再現してみました☆

おいしくなるコツ

こしあん、すりごまの組み合わせが美味しいです。

  • レシピID:1030012793
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅100円以下の節約料理簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る