紅白なます風*柿と蕪のゆずポン酢 レシピ・作り方
![紅白なます風*柿と蕪のゆずポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e57b1f4bbd5620975a7c3f235330197ca39a48e7.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人人分)
- 蕪 2個
- 柿(完熟してない固めの) 2個
- 粉末の和風だし 小さじ1
- ゆずポン酢 小さじ2
作り方
-
1
蕪を細めの千切りにする。
だし粉末をかけてもみこむ。
柿は崩れてしまうので同じく千切りにしたら別にしておく。
皮ごと千切りにすると色がきれいです。 -
2
蕪にポン酢を和える。
柿の千切りをよく混ぜてお皿に盛り付ける。
きっかけ
お正月のなますがみんな苦手でいつも余るので、 アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
柚子があれば絞ってかけると良い香りです。
- レシピID:1030012748
- 公開日:2018/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だしの香る、柿と蕪のゆずポン酢和え、なます風にしました。箸休めにどうぞ。