現在地

レンジで簡単 バーニャカウダソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • アンチョビ缶

    1缶(固形18g)

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • 牛乳

    大さじ2

  • にんにくチューブ

    小さじ1

  • 一つまみ

  • コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単 バーニャカウダソース
  • 300円前後

生クリームは無いので牛乳を使用!
ミキサーも面倒なので包丁で!
簡単に作れるバーニャカウダソースです。

作り方

  • 1

    ダイソーで購入したアンチョビ缶を使いました。

  • 2

    アンチョビをみじん切りにする。
    出来るだけ細かく。

  • 3

    耐熱容器に全ての材料を入れ、ラップをしてレンジ(500w)で2分加熱。
    一度取り出して混ぜ、あと1分加熱。

きっかけ

にんにくを牛乳でにたり、ミキサーにかけたり手間がかかるバーニャカウダの手間を出来るだけ省いて作ってみました。

おいしくなるコツ

ラップをしないと、レンジが魚臭くなるので注意!

レシピID: 1030012740

公開日:2018.12.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで簡単 バーニャカウダソースのページ上部へ