もやしの黒ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
もやしの胡麻和え。
黒ごまがもやしの白に映えます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
黒すりごま
大さじ3
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは耐熱容器に入れてラップし、レンジ(500w)で3分加熱。
  2. 2
    水で冷やして、ギュッと水気を絞ります。
  3. 3
    黒すりごまと砂糖、しょうゆを混ぜたものともやしを混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

もやしから水が出て水っぽくなるので、水をしっかり絞ること。

きっかけ

節約料理として考案。

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
もやしその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/26 09:39
夕食に美味しくいただきました。
M666

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする