もやしの黒ごま和え レシピ・作り方

もやしの黒ごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
もやしの胡麻和え。
黒ごまがもやしの白に映えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは耐熱容器に入れてラップし、レンジ(500w)で3分加熱。
  2. 2 水で冷やして、ギュッと水気を絞ります。
  3. 3 黒すりごまと砂糖、しょうゆを混ぜたものともやしを混ぜ合わせて完成。

きっかけ

節約料理として考案。

おいしくなるコツ

もやしから水が出て水っぽくなるので、水をしっかり絞ること。

  • レシピID:1030012722
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の和え物
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/01/26 09:39
    もやしの黒ごま和え
    夕食に美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る