豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
基本の豚の生姜焼き。
ご飯に合う定番おかずです。

材料(2人分)

  • 豚肉(薄切り) 250g
  • ☆生姜チューブ 6cm程
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎生姜チューブ 4cm程
  • 小さじ2
  • キャベツ 2枚

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする。
    玉ねぎは千切りにする。
  2. 2 玉ねぎと豚肉、☆の材料をよく混ぜ合わせて10分程置く。
  3. 3 フライパンに油をひいて、2を炒める。
    豚肉に火が通ったら、◎の材料を加えて全体にからめる。
  4. 4 キャベツをのせた皿に盛り付けて完成。

きっかけ

生姜の入った調味液に漬け込み、肉が柔らかく、生姜の味がしっかりする生姜焼きを作りました。

  • レシピID:1030012679
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/12/13 23:44
    豚の生姜焼き
    どーんと・しょうが焼き!!ってかんじで とてもおいしかったです。
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2018/11/28 10:29
    豚の生姜焼き
    とっても美味しかったです(*^^*)♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/17 08:06
    豚の生姜焼き
    美味しかったです♪
    ご馳走さまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る