豆腐の胡麻みそ田楽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
秋に美味しい田楽。
味噌に胡麻を加えて風味豊かに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1/4丁
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ2
すりごま
大さじ1
ごま油
数滴

作り方

  1. 1
    味噌、砂糖、酒、すりごまを混ぜ合わせ、レンジで30秒加熱。
    一度混ぜてさらに15秒加熱。
    最後にごま油を垂らして混ぜます。
  2. 2
    豆腐を1cm程の厚さに切ります。
  3. 3
    豆腐をレンジ対応のキッチンペーパーにのせ、1分半加熱します。
  4. 4
    豆腐の上にごま味噌をのせて完成。

きっかけ

でんがくが食べたくて。 胡麻風味の味噌が良かったので、胡麻の風味がしっかり出る様に作りました。

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/25 04:15
美味しかったです♪
あけぼのマジック

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする