豆腐の胡麻みそ田楽 レシピ・作り方

豆腐の胡麻みそ田楽
  • 約10分
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
秋に美味しい田楽。
味噌に胡麻を加えて風味豊かに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌、砂糖、酒、すりごまを混ぜ合わせ、レンジで30秒加熱。
    一度混ぜてさらに15秒加熱。
    最後にごま油を垂らして混ぜます。
  2. 2 豆腐を1cm程の厚さに切ります。
  3. 3 豆腐をレンジ対応のキッチンペーパーにのせ、1分半加熱します。
  4. 4 豆腐の上にごま味噌をのせて完成。

きっかけ

でんがくが食べたくて。 胡麻風味の味噌が良かったので、胡麻の風味がしっかり出る様に作りました。

  • レシピID:1030012628
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る