イカの酒粕バター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカの胴体から背骨、腹わたと足を引っ張り出す。胴体の内側を流水でよく洗い流す。腹わたは、足についている目の下あたりから包丁で切る。腹わたとお目目を切り離し完了
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2
イカの水気をよく拭き取る。
酒粕を水で溶かし、しょう油を加える。 - 3 タッパーにイカを入れて、2をイカにまんべんなく漬けて、冷蔵庫で1時間くらい置く。
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4
フライパンにバターを溶かして、イカを焼く。
軽く焦げ目がついたら出来上がり。
きっかけ
お酒が進むおつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
イカと一緒に酒粕ペーストも焼くとさらに良い香りで箸が止まりません。
- レシピID:1030012547
- 公開日:2018/10/23
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