レンジで簡単☆もやしと小ネギのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
彩りもよく、小ネギの香りが効いてます。
薬味好きの方におすすめ!

材料(3~4人分)

もやし
1袋
小ネギ
1/2束
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
塩コショウ
少々
ゴマ油
小さじ2
いりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小ネギを3~4㎝に切っておく。
  2. 2
    もやしを耐熱皿に入れ、鶏ガラスープの素、塩コショウを加えてラップをし、レンジ(500w)で4分加熱する。
  3. 3
    もやしが熱いうちに、小ネギとゴマ油、いりごまを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

普段もやしだけでナムルを作るので、アレンジしてみました。 ネギを加えて免疫力アップを狙います。

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
万能ねぎもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする