レンジで簡単☆もやしと小ネギのナムル レシピ・作り方

レンジで簡単☆もやしと小ネギのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
彩りもよく、小ネギの香りが効いてます。
薬味好きの方におすすめ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小ネギを3~4㎝に切っておく。
  2. 2 もやしを耐熱皿に入れ、鶏ガラスープの素、塩コショウを加えてラップをし、レンジ(500w)で4分加熱する。
  3. 3 もやしが熱いうちに、小ネギとゴマ油、いりごまを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

普段もやしだけでナムルを作るので、アレンジしてみました。 ネギを加えて免疫力アップを狙います。

  • レシピID:1030012512
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎもやしナムル
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る